Шоколадный пудинг

24 мая 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

сливочное масло сахар ягоды фрукты рецепты с молоком яйца орехи итальянская кухня шоколад ванилин десерты пудинг пшеничная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

ванилин

орехи

яйцо – 5 шт

ягоды

шоколад – 200 гр

молоко – 250 мл

масло сливочное – 100 гр

сахар – 100 гр

фрукты

мука пшеничная – 150 гр

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколад натереть на крупной терке. Половину нормы молока вскипятить с сахаром, добавить половину шоколада и прогреть смесь, чтобы шоколад растопился. Остальное молоко смешать с мукой и добавить в горячий шоколад вместе с маслом, варить 7 мин. Нагреть духовку до 180 °C. Яйца взбить миксером и вмешать в слегка остывшую шоколадную массу. Выложить подготовленную массу в форму и выпекать в духовке в течении 25 мин. Готовый пудинг вынуть из формы перевернув на тарелку. Украсить по краю шоколадной стружкой, сверху выложить фрукты, орехи или ягоды. Прекрасный десерт готов!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru