Тирамису без сливок

05 марта 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 525.33 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.50 г/31.69 г/48.01

итальянская кухня маскарпоне французская кухня десерт тирамису кофейный ликер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

какао-порошок – 30 гр

маскарпоне – 400 гр

савойярди – 24 шт

пудра сахарная – 80 гр

кофейный ликер – 60 мл

яйца – 2 шт

кофе эспрессо – 250 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перемешиваем охлажденный кофе с ликером. Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахарной пудрой, белки взбиваем в крепкую пену. Маскарпоне перемешиваем, постепенно добавляя желтки с сахаром, добавляем белки, осторожно перемешиваем и ставим на время в холодильник. Савоярди очень быстро (чтоб не расползлись) обмакиваем в кофе с ликером. Выкладываем в форму черепицей или смотрим по форме блюда. Сверху выкладываем 1/2 крема с маскарпоне, посыпаем какао-пудрой через ситечко, и таким же образом делаем второй слой со второй половиной бисквитов и крема. Сверху посыпаем какао, можно через трафарет. Ставим в холодильник минимум на 2 часа.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Тирамису - итальянский десерт, один из самых популярных десертов в мире. Существуют множество вариантов традиционного десерта, но мне хочется привести его классический вариант. Рецепт был несколько раз опробован ценителями тирамису (оценить сама не могу – не слишком его люблю) и прошел на "ура". Савоярди и маскарпоне я давала отдельно сама. Это сборка.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru