Мой летний гуакамоле

14 сентября 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

помидоры соус авокадо перец чили сальса закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соль – по вкусу

лайм – 1/4 лайма

лимон, только сок – 1/2 лимона

зеленый лук – небольшой пучок

готовая острая томатная сальса – 2 ст. л.

перец чили сушеный – по вкусу

кинза – горсть листьев

помидоры спелые средние – 2 шт.

спелый авокадо – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На авокадо сделать глубокий надрез, повернуть половинки навстречу друг другу и разделить их, удалить косточку, срезать (или снять) кожуру, мякоть крупно нарезать и сложить в большую миску. Выжать в миску с авокадо сок из лимона и лайма. Размять вилкой и перемешать. Помидоры измельчить ножом, добавить к авокадо, перемешать. У кинзы отрезать грубые кончики стеблей, все остальное нарубить. Лук тонко нашинковать. Добавить кинзу, зеленый лук и сальсу в миску. Продолжать перемешивать, приправляя понемногу чили и солью, пока вкус не станет оптимальным. Сразу же подать - лучше всего с мексиканскими чипсами из тортильи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru