Мясные котлеты с весенней зеленью

19 мая 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

зелень мясной фарш котлеты второе блюдо быстрые рецепты рецепты для детей синдром раздраженного кишечника диета при синдроме раздраженного кишечника хлебные крошки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

яйцо – 1 шт.

смесь огородной зелени – 50 г

свежие белые хлебные крошки – 7 ст. л.

соль – по вкусу

черный перец молотый – по вкусу

мясо (фарш) – 500 г

масло растительное – 3,5 ст. л.

лук репчатый – 1 луковица

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Всю зелень вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Репчатый лук очистить и измельчить. Разогреть в сотейнике 1,5 ст. л. масла, обжарить лук, 5 мин. Добавить зелень, готовить, помешивая, еще 1 мин.

Шаг 2

Смешать фарш с обжаренными луком и зеленью. Добавить яйцо, 2 ст. л. хлебных крошек, соль и перец по вкусу. Тщательно вымесить.

Шаг 3

Вылепить из фарша 8 котлет одинакового размера. Обвалять в оставшихся крошках. Обжарить в разогретом масле, по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь и готовить под крышкой еще 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru