Картофель, запеченный с чесноком

11 марта 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

чеснок картофель простые рецепты второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

картофель средний – 8 клубней

масло растительное – 4 ст. л.

черный перец молотый – 0,5 ч. л.

чеснок – 3 зубчика

соль крупная – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок очистить, измельчить. Смешать в большой миске чеснок с маслом, солью и перцем.

Шаг 2

Картофелины тщательно вымыть, обсушить и положить в миску с чесночной смесью. Хорошо перемешать, чтобы они покрылись смесью со всех сторон. Поместить картофелины на противень и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 25–30 мин. Перед подачей посыпать зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Постные салаты из корнеплодов

К корнеплодам относятся картофель, морковь, свекла, репа, сельдерей, редис, петрушка и некоторые другие овощи. Корнеплоды очень полезны, в них накапливаются сахара, минеральные соли, крахмал и ...

Постный обед. Меню

Великий пост – самый длинный и самый сложный в году. В пост приходится забыть о мясе, рыбе, молочных продуктах и яйцах. Однако, это вовсе не повод для того, чтобы все семь недель поста жевать ...

Запеченный «мятый» картофель с чесноком

На кухне, когда вы что-то из продуктов мнете или «бьете», а не режете – получается разлом. Через разлом, в отличие от разреза, благодаря его неровности, очень быстро впитывается заправка или соус. Сочетание чеснока с пряной адыгейской или сванской солью и картофеля – совершенно идеальное. Такой картофель моет быть и гарниром, и самостоятельным блюдом.

Еще больше статей на Gastronom.ru