Картофель, запеченный с чесноком

19 мая 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

чеснок картофель простые рецепты второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

картофель средний – 8 клубней

масло растительное – 4 ст. л.

черный перец молотый – 0,5 ч. л.

чеснок – 3 зубчика

соль крупная – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок очистить, измельчить. Смешать в большой миске чеснок с маслом, солью и перцем.

Шаг 2

Картофелины тщательно вымыть, обсушить и положить в миску с чесночной смесью. Хорошо перемешать, чтобы они покрылись смесью со всех сторон. Поместить картофелины на противень и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 25–30 мин. Перед подачей посыпать зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru