Творожное печенье

18 мая 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

сахар соль творог мука выпечка печенье сода лимонная кислота
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соль – 0. 5 ч. л.

маргарин – 200 г

сахар

лимонная кислота – 0, 5 ч. л.

сода – 1 ч. л.

мука пшеничная – 400 г

творог нежирный – 250 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из перечисленных продуктов (кроме песка) замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 5мм и стаканом вырезать кружочки. В блюдце насыпать песок, положить на него кружок, нажать, сложить пополам и слепить. Полученный полукруг опять прижать к песку, сделать надрезы, немного выгнуть и положить на противень. Обрезки слепить в комок, раскатать. Тесто по своей структуре будет несколько другим, поэтому раскатать его потоньше и сложить кружок пополам, потом еще раз пополам ,сделать надрезы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru