Хлебные тефтельки из Апулии

17 мая 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

каперсы мята яйца второе блюдо хлеб быстрые рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сухой молотый орегано – 1 ст. л.

сыр пекорино или другой твердый выдержанный овечий сыр – 100 г

каперсы соленые – 1 ст. л.

мята свежая – маленький пучок

яйцо – 4 шт.

масло оливковое "экстра вирджин" – 100 мл

чеснок – 1 маленький зубчик

черствый белый хлеб – 400 г

соль – по вкусу

черный перец молотый – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Срежьте с черствого хлеба корку и нарежьте мякоть ломтями. Залейте хлеб холодной водой на 5 мин. Размокший хлеб отожмите и положите в миску. Мелко порубите соленые каперсы и зубок чеснока, натрите на мелкой терке сыр и все вместе добавьте к хлебу. Положите измельченную свежую мяту, слегка взбитые яйца, орегано, соль и перец. Хорошо вымесите хлебный фарш. Сформируйте из фарша небольшие плоские тефтельки. Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и жарьте тефтельки порциями с обеих сторон до золотистого цвета, по 2–3 мин. Подавайте горячими или теплыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru