Кефтедес, тефтели по-кипрски

12 мая 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 30

Готовка: 1 ч 30 мин

говядина свинина кипрская кухня картофель фарш второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ

говяжий фарш – 0,5 кг

не слишком жирный свиной фарш – 0,5 кг

картофель – 3 больших клубня

белый лук – 1 большая луковица

яйцо – 2 шт.

свежий белый хлеб – 2 ломтика

чеснок – 2 зубчика

петрушка – 5 веточек

мята – 2 веточки

уксус винный – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель натереть на мелкой терке, затем откинуть на мелкое сито и отжать, чтобы вытекло как можно больше жидкости.

Шаг 2

Лук измельчить. Чеснок раздавить и измельчить. У хлеба срезать корку, мякиш раскрошить. Зелень измельчить. В большой миске перемешать оба вида фарша, лук, картофель, хлебные крошки, зелень, орегано и корицу. Добавить яйца, оливковое масло и уксус, приправить солью и перцем. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 1 ч.

Шаг 3

Затем, если необходимо, добавить еще немного соли и перца. Сформировать из фарша 30 шариков – кефтедес – размером с крупный грецкий орех.

Шаг 4

Разогреть в большой кастрюле с толстым дном масло для фритюра слоем 2 см. Обжаривать кефтедес небольшими порциями, до образования румяной корочки, при необходимости добавляя масло.

Шаг 5

Подавать кефтедес теплыми, с салатом из помидоров, талатури и зеленью; можно начинить кефтедес разрезанную питу. И обязательно положить на тарелку ломтик лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru