Ароматная груша с фуа гра и свежими ягодами

22 июня 2007 г.

Сложность: сложно

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 577.00 ккал/порция

смородина ягоды фрукты груша малина черника десерты фуа-гра фьюжн кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 г салата "фризе"

20 г сливочного масла

400 г фуа гра (утиной печени)

4 маленьких сдобных булочки

5 груш

400 г смородины, малины, черники

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Одну грушу разрезать поперек пополам, удалить сердцевину. Разрезать на тонкие кружки и довести их на гриле до состояния чипсов. У остальных груш вырезать вдоль четвертинку, и через разрез удалить средцевину. Груши нафаршировать фуа гра, готовить на пару 10 минут, дать остыть. Ягоды обжарить на разогретой сковороде со сливочным маслом, затем влить вино и выпарить его наполовину. Готовые ягоды откинуть на сито и немного размять ложкой, чтобы стек лишний сок. Каждую сдобную булочку разрезать пополам, из нижней половины вынуть немного мякиша. На это место положить 1 ст. л. толченых ягод, накрыть второй половиной. Перед подачей булочку с ягодами разогреть в микроволновой печи. На тарелку вылложить салат "фризе", рядом оставшиеся ягоды. На ягоды выложить холодную готовую грушу, рядом булочку с ягодами. Украсить чипсами из груши.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru