Суп Чолнт

06 мая 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

курица морковь фасоль чеснок соль яйца лук картофель лавровый лист суп второе блюдо еврейская кухня черный перец блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйца – 5 шт

фасоль белая – 1/2 чт

фасоль красная – 1/2 ст

лавровый лист – 10 шт

картофель – 8 шт

чеснок – 2 головки

курица – 1,5 кг

черный перец молотый – 1/2 ч. л.

соль – 2 ст. л.

лук репчатый – 4 шт

морковь – 5 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1 головку чеснока разделить на зубчики (шелуху не снимать). Вымыть яйца. Нарезать каждую морковку поперек на 3 кусочка (крупно). Вскипятить 2 литра воды. Лук (2 шт.) очистить от шелухи и мелко нарезать. 2 другие луковицы - помыть с шелухою. Разрезать курицу на 12 частей и разложить на дно большой кастрюли (10литров) с толстым дном. Затем положить картофель, морковь, весь лук, фасоль, лавровый лист, сверху - сырые яйца целиком. Высыпать соль и перец и залить кипятком (чтобы вода покрывала все ингредиенты на 3 сантиметра). На большом огне довести до кипения. Убавить огонь до самого минимума и закрыть крышкой. Варить 12 часов на медленном огне. Подавать горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru