Ягодные равиоли с соусом, корицей и апельсином

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 275.00 ккал/порция

смородина ягоды фрукты земляника апельсины итальянская кухня черника десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

20 г бездрожжевого слоеного теста

20 г сливочного масла

20 мл ликера "Куантро"

50 мл молока

сок 1 апельсина

2 палочки корицы

250 г черники, смородины и земляники

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Два одинаковых пласта теста раскатать тонким слоем. Небольшой круглой формой на одном пласте выдавить кружки, но не вырезать их. Ягоды смешать и размять вилкой. Ягодную смесь выложить чайной ложечкой на слоеное тесто в центр кружков. Кисточкой смазатьоткрытые края кружков молоком. Пласт с ягодной начинкой накрыть вторым пластом теста и круглой формой чуть большего диаметра, чем предыдущая, вырезать равиоли. На сковороде с антипригарным покрытием растопить сливочное масло и обжарить равиоли до готовности на небольшом огне. В другой сковороде разогреть апельсиновый сок, добавить корицу и ликер. Выпаривать соус, пока он не загустеет. Равиоли выложить на тарелку, полить соусом, украсить палочками корицы, дольками апельсина и мятой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru