Печенье творожное

29 апреля 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сливочное масло сахар творог ванилин выпечка печенье пшеничная мука сода лимонная цедра домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука пшеничная – 4 ст

ванилин

цедра 1/2 лимона

сахар – 1 ст

творог – 250 г

сода

масло сливочное – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перемешать размягченное масло, с творогом, содой и мукой, посолить. Всё хорошо перемешать. Поставить в холод на 2 часа. Из теста сделать шарики размером грецкого ореха. Каждый шарик раскатать диаметром 10-13 см, обвалять одной стороной в сахаре, сложить пополам, обвалять в сахаре, ещё раз пополам, обвалять в сахаре. Каждый раз обвалять только одной стороной. Получаются треугольники сахаренной стороной вверх. Уложить их на смазанный противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке 170 °C до золотистого цвета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru