Курица с апельсиново-горчичным соусом

28 апреля 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

курица апельсины мед грецкие орехи горчица второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

грецкие орехи очищенные – 50 г

горчица – 4 ч. л.

масло растительное – 4 ст. л.

мед – 1 ст. л.

черный перец молотый – по вкусу

соль – по вкусу

апельсин – 2 шт.

курица – 1,2 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу вымыть, разрезать на небольшие кусочки, натереть солью и перцем. С одного апельсина мелкой теркой снять цедру. Выжать из апельсинов сок. Орехи порубить ножом в крошку.

Шаг 2

Смешать орехи с тертой цедрой, обвалять в получившейся смеси кусочки курицы. Обжарить на сильном огне в 2 ст. л. разогретого масла, по 3 мин. с каждой стороны. Затем уменьшить огонь до среднего и готовить под крышкой до готовности, 7–8 мин.

Шаг 3

Взбить оставшееся масло с апельсиновым соком, медом и горчицей. Посолить, поперчить по вкусу. Подать соус к курице.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru