Крем-брюле

27 апреля 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

сливки сахар яйца ваниль десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сливки жирностью 30% – 750 мл

свежие яичные желтки – 6 шт.

соль – 1 щепотка

тростниковый сахар – 1 ст. л.

сахар белый мелкий – 120 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все продукты должны быть комнатной температуры. Желтки смешать со сливками, солью и белым сахаром до однородности. Стручок ванили разрезать вдоль, выскрести ножом семена, добавить к желткам. Процедить, разлить по формочкам, поместить в глубокий противень, влить столько горячей воды, чтобы закрыть формы на половину высоты. Готовить в разогретой до 120 °С духовке 50–60 мин. (крем должен оставаться слегка жидким в центре). Готовый крем вынуть из духовки, дать остыть. Незадолго до подачи аккуратно посыпать тростниковым сахаром и поставить под раскаленный гриль, чтобы образовалась карамельная корочка, на 1–2 мин. Подать, украсив ягодами и мятой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru