Венесуэльский ореховый торт

26 апреля 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

яйца грецкие орехи горький шоколад выпечка блинная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

сахар – 200 г

сливки жирностью 22% – 140 мл

мука блинная – 125 г

яйцо – 5 шт.

грецкие орехи измельченные – 125 г

горький шоколад – 100 г

молоко сгущенное вареное – 300 г

масло оливковое – 1 ст. л.

молоко – 125 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Смешать молоко, желтки, муку, оливковое масло и орехи. Добавить половину теста в белки, аккуратно перемешать, потом ввести оставшееся тесто. Разогреть духовку до 160 °С. Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму и выпекать 1 ч. Дать остыть.

Шаг 2

Разрезать корж вдоль пополам. Намазать одну половину сгущенным молоком, накрыть второй половиной.

Шаг 3

Шоколад растопить в горячих сливках, дать немного остыть и полить торт. Можно украсить торт цукатами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru