Перчик "Улыбнись"

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 154.00 ккал/порция

грибы шампиньоны овощи сладкий перец перец закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соль

3 головки лука-шалота

по 1 веточке тимьяна и розмарина

500 г шампиньонов

100 г сливок

по 2-3 веточки петрушки и укропа

чеснок – 3 зубчика

Для фарша:

50 мл белого вина

сыр Пармезан натертый

масло оливковое – 2 ст.л.

4 молодых болгарских перца

200 г свежей спаржи

щепотка тертого мускатного ореха

масло растительное – для фритюра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У перцев срезать основания с плодоножками в виде крышек, очистить от семян. Погрузить на 2-3 минуты в раскаленный фритюр, остудить и снять кожицу. Шампиньоны, лук и чеснок мелко порубить, обжарить в оливковом масле. Сбрызнуть вином, добавить сливки и выпарить до консистенции густой сметаны. Добавить тимьян и розмарин, посолить, поперчить. В конце добавить мускатный орех, рубленую петрушку и укроп, остудить. Готовым фаршем начинить перцы, закрыть крышками, посыпать пармезаном и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 10-12 минут при 230-240˚С. Готовые перцы выложить на отваренную спаржу. Украсить обжаренными полосками баклажанов и помидоров черри, запеченными с той же начинкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru