Крокеты из трески

21 апреля 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

яйца картофель второе блюдо копченая треска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соль – по вкусу

копченая треска – 600 г

петрушка измельченная – 2 ст. л.

картофель – 500 г

яйцо – 2 шт.

перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить, разрезать на четвертинки, опустить в кипящую воду и отварить до готовности. Размять в пюре.

Шаг 2

Яйца слегка взбить. Треску очистить от кожи и костей, разобрать на кусочки, тщательно размять их вилкой и перемешать с картофельным пюре, яйцами и петрушкой. Попробовать и при необходимости добавить соль и перец.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180 °С. Из полученного фарша сформировать крокеты диаметром 3 см, положить на смазанный маслом противень. Запекать в духовке 12–15 мин. Подать горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru