Итальянский соус Песто

21 апреля 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

чеснок соль соус итальянская кухня оливковое масло базилик пармезан соусы песто кедровые орешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сыр пармезан – 80 г

базилик зеленый – 2 пучка

кедровые орешки – 2 ст. л.

масло оливковое – 120 мл

чеснок – 3 шт

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В блендер положить нарезанный базилик, чеснок, сыр, орехи, масло. Кедровые орешки можно обжарить на сковороде без масла, но можно оставить, как есть.

Шаг 2

Немного посолить, имейте в виду, что Пармезан довольно соленый. Все взбить до однородной консистенции. Соус "Песто" подходит к макаронам, рыбе, мясу, салатам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru