Цуккини "Летний дуэт"

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 215.00 ккал/порция

помидоры овощи лук летние рецепты закуска цуккини
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2 головки лука-шалота

50 г болгарского перца

мед

30 г яблока

мякоть 2 крупных помидоров

оливковое масло – 3 ст. л.

30 г золотистого изюма

чеснок – 3 зубчика

Для первой начинки:

0,25 ч. л. карри

средние цукини – 4

5-6 веточек тимьяна

1 веточка зеленого базилика

50 г манго

Для второй начинки:

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У каждого цуккини срезать основание и верхушку, разрезать пополам и наискосок. Удалить сердцевину. Помидоры нарубить и обжарить с рубленным шалотом и чесноком. Добавить мелко нарезанные базилик и тимьян. Приправить, перемешать. Фаршем наполнить "бочонок"-цуккини. Перед подачей запекать в духовке 7-10 минут при 180˚С. Манго и болгарский перец нарезать кубиками и обжарить. Добавить предварительно замоченный изюм, карри, мед и яблоко, порезанное мелкими дольками. Приправить, начинить второй бочонок и таким же образом запечь в духовке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru