Креветки на пару с жасминовым соусом

12 апреля 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

креветки второе блюдо на пару херес
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

белый перец молотый – по вкусу

яйцо (белок) – 1 шт.

соль – по вкусу

сырые очищенные креветки – 400 г

рисовый крахмал – 2 ч. л.

чай зеленый жасминовый – 1 ст. л.

сухой херес – 1 ст. л.

Для подачи

рис вареный белый – 500 г

укроп для украшения – 2 веточки

Для соуса

белое десертное вино – 1 ст. л.

бульон куриный несоленый – 0,5 стакана

черный перец молотый – по вкусу

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада перемешать белок, крахмал и херес, приправить солью и белым перцем по вкусу. Добавить креветки, перемешать и оставить на 30 мин.

Шаг 2

Переложить креветки в пароварку. Готовить 6–7 мин. Для соуса бульон и вино влить в сотейник, довести до кипения, всыпать чай, снять с огня, перемешать и накрыть. Оставить на 4 мин., затем процедить, приправить солью и черным перцем по вкусу.

Шаг 3

Приготовленные креветки разложить по тарелкам, наполненным рисом, полить соусом, можно посыпать укропом и подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru