Кокосовый суп с инжиром и курицей

09 апреля 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

инжир варка суп кокосовое молоко тайская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

куриное филе – 200 г

спелый тайский инжир – 4 плода

масло растительное – 2 ст.л.

соль, свежемолотый белый перец

орех мускатный – щепотка

молотый кайенский перец – 0,5 ч.л.

цедра половины лайма

куркума молотая – 0,5 ч.л.

свежий кокос – 1/4 часть

молоко кокосовое – 700 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кокос очистить от кожуры, мякоть нарезать маленькими кубиками, положить в сотейник, залить кокосовым молоком, поставить на средний огонь, довести до кипения и варить 30 мин. Инжир разрезать на четыре части, добавить в сотейник и варить еще 5 мин.

Шаг 2

Посолить по вкусу, поперчить, добавить мускатный орех. Куриное филе посолить, натереть куркумой и обжарить в хорошо разогретом масле на среднем огне с двух сторон до готовности, 7–10 мин.

Шаг 3

Затем чуть остудить и нарезать тонкими ломтиками. В глубокую тарелку налить кокосовый суп, положить нарезанное куриное филе, посыпать цедрой лайма. Подавать немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru