Тайский суп с вермишелью

08 апреля 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

вермишель базилик имбирь лимон варка перец чили суп кокосовое молоко тайская кухня рыбный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

имбирь корень тертый свежий – 1 ст. л.

лимон, только сок – 0,5 шт.

кинза – 5 веточек

базилик – 5 веточек

перец красный чили – 1 шт.

соус рыбный – 1 ч. л.

вермишель – 200 г

бульон куриный – 2 стакана

молоко кокосовое – 1 банка (400 мл)

сахар – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Влить в кастрюлю 2 стакана куриного бульона. Довести до кипения, добавить тертый имбирь, рыбный соус и сахар. Измельчить кинзу, базилик и красный перец чили, добавить в суп. Через 3 мин. влить кокосовое молоко. Когда суп закипит, добавить вермишель. Варить до готовности вермишели. Подать, сбрызнув лимонным соком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru