Тайский суп с вермишелью

04 февраля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

вермишель базилик имбирь лимон варка перец чили суп кокосовое молоко тайская кухня рыбный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

имбирь корень тертый свежий – 1 ст. л.

лимон, только сок – 0,5 шт.

кинза – 5 веточек

базилик – 5 веточек

перец красный чили – 1 шт.

соус рыбный – 1 ч. л.

вермишель – 200 г

бульон куриный – 2 стакана

молоко кокосовое – 1 банка (400 мл)

сахар – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Влить в кастрюлю 2 стакана куриного бульона. Довести до кипения, добавить тертый имбирь, рыбный соус и сахар. Измельчить кинзу, базилик и красный перец чили, добавить в суп. Через 3 мин. влить кокосовое молоко. Когда суп закипит, добавить вермишель. Варить до готовности вермишели. Подать, сбрызнув лимонным соком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Суп с фрикадельками и вермишелью

Суп с фрикадельками и вермишелью — нечто родное, из детства, которое каждый из нас вспоминает с долей изрядной ностальгии. Ничего необыкновенного в этом первом блюде не было, однако ели его все с ...

Молочный суп с вермишелью на молоке и воде

Молочный суп с вермишелью любят многие, ведь он вызывает приятные воспоминания о далеком детстве. Правда, у этого блюда был один недостаток — противная пенка, которую все мы отодвигали ложкой на край тарелки. Но оказывается, можно легко предупредить ее появление! В нашем рецепте мы применили сразу несколько простых лайфхаков. Прежде всего, готовить суп следует не на чистом молоке, а на разбавленном водой. Вермишель лучше отварить отдельно (не до полной готовности) и лишь потом добавить в молоко. И наконец, перед подачей обязательно дополнить суп сливочным маслом — оно не оставит пенке ни единого шанса на существование!

Тайский кокосовый суп с рисовой лапшой и креветками

Если вам не приходилось еще пробовать тайскую кухню, то кокосовый суп с рисовой лапшой и креветками — отличный повод начать знакомство. В нем есть все знаковые тайские продукты: лемонграсс, креветки, рыбный соус, кокосовое молоко, лайм и чили, которые гармонично сочетаются между собой. Вкус супа яркий, при этом очень сбалансированный за счет соблюдения правильных пропорций ингредиентов. К слову, те самые пропорции вы вправе менять на свое усмотрение. Обязательно готовьте, даже если вы в этом деле новички, — мы подготовили подробный рецепт.

Еще больше статей на Gastronom.ru