Тыква с запеченным кремом

08 апреля 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

тыква яйца ваниль второе блюдо запекание кокосовое молоко тайская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

тыква – меньше 1 кг

молоко кокосовое – 200 мл

корень галангала (калгана) или имбиря – 2 см

коричневый сахар демерара – 0,5 стакана

яйцо – 4 шт.

свежие яичные желтки – 2 шт.

ваниль – 1 стручок

соль – 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Срезать с тыквы «крышку», удалить семена и вынуть мякоть так, чтобы остались стенки толщиной около 2 см. Взбить до однородности яйца, желтки, сахар и кокосовое молоко. Разрезать стручок ванили вдоль пополам, выскоблить семена кончиком ножа, добавить в крем. Натереть на мелкой терке галангал (имбирь), тоже добавить в крем, взбить еще раз. Влить крем в тыкву. Поставить тыкву на решетку, установленную в глубоком противне, влить столько воды, чтобы она касалась дна тыквы. Поставить в разогретую до 170 °С духовку. Запекать до готовности тыквы (крем должен схватиться), 50–70 мин. При необходимости подливать воду. Перед подачей полностью остудить и нарезать тыкву ломтями.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru