Суп с печеночными клецками

11 мая 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

морковь шампиньоны чеснок соль рецепты с молоком яйца соевый соус репчатый лук картофель мука перец бульон варка суп хлеб печень зелень петрушки домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука пшеничная – 5 ст. л.

бульон мясной – 2 л

соус соевый

картофель

шампиньоны – 150 гр

морковь – 1 шт

молоко – 100 мл

печень – 300 гр

лук репчатый – 1 шт

мякиш батона – 200 гр

соль

яйцо – 1 шт

чеснок – 1 шт

петрушка (зелень)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печень, лук, чеснок, размоченный в молоке и отжатый мякиш пропустить через мясорубку. В полученную массу вбить яйцо, посолить, поперчить, всыпать муку и вымешать до однородной консистенции. Мясной бульон довести до кипения, опустить морковь, нарезанную мелкими кубиками, шампиньоны - слайсами, очищенный и нарезанный кубиками картофель. Поварить суп на слабом огне до полуготовности картофеля. Чайной ложкой набирать печеночную массу и опускать в кипящий суп. Как только клецки всплывут, поварить еще 10 минут. Суп разлить по тарелкам, заправить по вкусу соевым соусом, перцем и зеленью петрушки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru