Пасхальный венок

05 апреля 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

масло сахар изюм рецепты с молоком яйца мука выпечка русская кухня дрожжи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

молоко – 250 мл

дрожжи сухие – 7 г

сахар ванильный – 2 ч. л.

масло сливочное – 100 г

изюм – 300 г

сахар – 200 г

яйца – 3 шт

мука пшеничная – 700 г

Для глазури:

молоко – 3 ст. л

сахар – 1/2 ст

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко подогреть и растворить в нем дрожжи. Добавить 250 г муки, хорошо перемешать, накрыть и поставить в теплое место на 30 минут. Опара должна увеличиться вдвое. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить в пену. В опару добавить по - очереди желтки, размягченное масло, белки, все хорошо перемешать. Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто хорошо вымесить, что бы не прилипало к рукам и не было очень крутым. Дать тесту хорошо подняться (примерно час). Опустить и дать еще раз подняться. Подошедшее тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в полоску 10х50 см. На полоски выложить изюм и хорошо защипнуть края, что бы получились рулетики. Из полученных рулетов сплести косичку, сформировать венок. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить венок. В середину косички поставить огнеупорную форму, что бы получилось углубление и вместе с этой формой ставим в разогретую духовку на 35-40 минут на 180 °C. Пока выпечка остывает, готовим глазурь. Высыпаем в кастрюльку сахар и добавляем 2-3 ст.ложки молока, перемешиваем и варим на медленном огне до полного растворения сахара. Обмазываем глазурью выпечку, украшаем посыпкой. В середину венка кладем крашеные яйца.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru