Сладкий пудинг "в крапинку"

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

яблоки фрукты рецепты с молоком мука десерты английская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для теста:

175 г изюма без косточек

75 г коричневого сахара

соль

1 среднее зеленое яблоко

100 г блинной муки или муки с разрыхлителем

75 г масла

50 г свежих хлебных крошек

Для начинки:

цедра 0,5 лимона

50 мл молока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Изюм смешать с очищенным и порубленным на кусочки яблоком, сахаром и цедрой.

Шаг 2

Для теста просеять муку, добавить хлебные крошки, жир и щепотку соли, перемешать. Затем немного сбрызнуть молоком и порубить тесто ножом с широким лезвием. После этого понемногу добавить оставшееся молоко и вымесить тесто руками.

Шаг 3

Раскатать тесто в прямоугольник 20 на 30 см, распределить по нему равномерно начинку и закатать в рулет.

Шаг 4

Завернуть пудинг в фольгу, защипав с обоих концов края. Варить на пару в течение 2 часов. Следить, чтобы вода не выкипала.

Шаг 5

Готовый пудинг разрезать на порции, поместить в подогретые мисочки. Подать, полив заварным кремом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru