Курица с яблоками

30 марта 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

курица яблоки второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

курица – 1 шт

яблоки – 0,5 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу, моете и разрезаете на кусочки. Берете яблоки, вырезаете серединку (от кожицы НЕ очищаете), нарезаете дольками (для лучшего эффекта, яблоки должны быть с ярко выраженным вкусом, т.е. либо очень сладкие, либо очень кислые). Курицу солите по вкусу, выкладываете на сковородку смазанную маслом, затем, в свободное пространство между кусочками плотно выкладываете дольки яблок. Чем больше яблок поместите, тем вкуснее будет, затем перчите по вкусу. Все это кладете в духовку, и жарите до готовности где-то 30 мин. Для того чтобы курица больше пропиталась яблоками, я выжимаю в соковыжималке одно яблоко и его сок наливаю в сковороду, получается, что первое время курица парится в яблочном соку, а потом уже начинает жариться.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru