Свиная рулька с капустой

30 июня 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

яблоки чеснок соевый соус мед лук картофель клюква второе блюдо водка рулька немецкая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мед – 70 г

лук репчатый – 4 шт

кориандр – 1/4 ч. л.

капуста красная – 1/2 кг

капуста белокочанная – 1/2 кг

рулька свиная – 1 шт

чеснок – 4 шт

соль, перец, тмин

помидор – 1 шт

яблоки – 1 шт

сахар

газированная вода – 1,5 л

вино белое сухое – 200 г

петрушка – 1/4 пучка

винный уксус – 2 ст. л.

винный уксус – 3 ст. л.

соус соевый – 70 г

соус соевый – 2 ст. л.

картофель – 6 шт

красный лук – 1 шт

водка – 70 г

клюква

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рульку, обвязав нитью вдоль и поперек, натрите крупной столью, выложите в глубокую кастрюлю, залейте маринадом (газированную воду влейте последней) и оставьте в холодильнике на ночь. Утром, долейте воды и отварите рульку до готовности (2.5-3 часа). Затем остудите (бульон не выливайте), снимите нить, обильно смажьте соусом из меда, водки и соевого соуса. Картофель нарежьте кружочками и выложите на противень для запекания, смазанный сливочным маслом, сверху выложите рульку и отправьте запекаться в духовку (230°C) на 40 минут. За это время 2-3 раза смазывайте ее оставшимся соусом. Тушим капусту: капусту нашинковать, яблоко и лук нарезать мелкими кубиками и выложить на сковороду или в казан, приправить солью, сахаром, перцем, тмином и слегка обжарить. Влить бульон (процеженный), в котором варилась рулька или воды и тушить 20 минут. За 10 минут до готовности (зависит от того какую капусту вы любите: мягкую или хрустящую) влить ложку уксуса. Выключив огонь всыпьте клюкву. Выложите рульку на блюдо, вокруг - картофель и капусту.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru