Джамбалайя с диким рисом

22 марта 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 757.97 ккал/порция

Б/Ж/У: 56.91 г/32.23 г/58.18

дикий рис сельдерей куриная грудка второе блюдо рис басмати охотничьи колбаски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Смесь белого ароматного и дикого риса Басмати MIX – 250 г

масло растительное – 2 ст. л.

куриные грудки без кожи – 2 шт.

колбаски охотничьи – 200 г

перец красный сладкий – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

душистый перец молотый – 1 ч. л.

сельдерей – 2 черешка

бульон куриный – 250 мл

щепотка сушеного тимьяна – щепотка

черный молотый перец – по вкусу

соль – по вкусу

красный лук – 1 луковица

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить рис по инструкции на упаковке.

Шаг 2

Куриные грудки вымыть и нарезать небольшими кусочками. Охотничьи колбаски нарезать кружками. Разогреть в сотейнике 1 ст. л. растительного масла, положить курицу и обжарить, помешивая, 10 мин. Добавить колбаски, готовить еще 3–4 мин., до коричневой корочки. Переложить курицу и колбаски на тарелку.

Шаг 3

Лук и чеснок очистить, лук мелко нарезать, чеснок раздавить. Сельдерей промыть и крупно нашинковать. Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. В сотейнике нагреть оставшееся масло и обжаривать овощи в течение 5 мин., до золотистого цвета.

Шаг 4

Положить к овощам обжаренную курицу и колбасу, приправить душистым перцем.

Шаг 5

Влить бульон и довести смесь до кипения.

Шаг 6

Добавить в сотейник рис и тимьян, приправить солью и черным молотым перцем. Аккуратно перемешать и тушить все вместе 6–8 мин. Разложить джамбалайю по тарелкам. Можно посыпать петрушкой и подать с хрустящим хлебом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru