Мороженое с авокадо, медом и грецкими орехами

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 551.00 ккал/порция

ягоды фрукты грецкие орехи черная смородина авокадо десерты мороженое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 авокадо среднего размера

3 ст. л. жидкого меда

1 ч. л. сока лимона

3 ст. л. грецких орехов

2 шарика мороженого

черная смородина, протертая с сахаром

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Плод авокадо помыть, аккуратно разрезать пополам, вынуть косточку. Ложкой вынуть мякоть, мелко порезать и выложить в чашку. Выдавить сок лимона и добавить к измельченной мякоти авокадо. Орехи измельчить и высыпать в чашку с мякотью авокадо. Мед соединить с авокадо и орехами. Все хорошо перемешать и уложить смесь в пустые чашечки из-под авокадо. На тарелку вылить ложечкой соус из черной смородины (ягоды, протертые с сахаром) в виде двух кругов. С краю тарелки уложить половину авокадо и шарик мороженого. Блюдо можно украсить ягодами и половинками грецкого ореха.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru