Американские блинчики с клюквой

17 марта 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

оладьи десерты блины американская кухня блинная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сахар – 1 ст. л.

мука блинная – 200 г

масло сливочное растопленное – 1 ст. л.

яйцо – 1 шт.

клюква – 200 г

масло растительное для жарки – 100 мл

разрыхлитель – 1 ч. л.

молоко – 300 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеять муку и разрыхлитель в миску, добавить сахар и соль. Взбить яйцо с молоком и влить получившуюся смесь в муку. Добавить сливочное масло и тщательно размешать до однородности.

Шаг 2

Клюкву промыть, обсушить и аккуратно смешать с тестом.

Шаг 3

Пожарить в разогретом растительном масле небольшие блинчики. Сложить их на тарелке и закрыть пергаментом. При подаче можно полить ягодным сиропом или вареньем из клюквы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru