Золотые "монетки" с бананом

24 марта 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

масло сахар финики яйца банан мука десерт крахмал
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

продолговатые пряники – 2-3 шт

масло растительное – 1,5 ст

яйцо – 2 шт

мука пшеничная – 1 ст. л.

бананы – 3 шт

сахар – 1 ст. л.

финики – 100 г

крахмал – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить бананы от кожуры и нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Пряники и финики нарезать так же. Сложить "бутерброд" из трех компонентов (банан посередине) и обвалять его в муке. Смешать яичные белки с крахмалом. Нагреть масло до 180°C и, смазав цилиндрики яичным белком с крахмалом, опускать в масло. Жарить 3 мин. Вынуть, дать маслу стечь. Выложить на блюдо, посыпать сахаром или сахарной пудрой и подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru