Гофериа пиака - тушёная рыба по-гречески

16 марта 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 1 ч

помидоры рыба второе блюдо тушение греческая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

лук репчатый – 4-6 луковиц

масло растительное – 2 ст. л.

соль – по вкусу

чеснок – 2 зубчика

лимонный сок – 1 лимон

рыба (сазан, толстолобик) – 500 г

перец – по вкусу

помидоры – 3-4 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть 1 ст. л. растительного масла, слегка обжарить мелко нарубленный лук и чеснок, добавить нарезанные дольки помидоров посолить и поперчить. Рыбу очистить, сбрызнуть соком лимона и натереть солью. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить 2-3 ст. л. воды, выложить рыбу и закрыть обжаренными ранее луком и помидорами. Тушить в течение 30 минут. Bon Appetit!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru