Рейтинг@Mail.ru
Соль вместо сахара: врач объяснила, как смягчить вкус черного кофе и сделать его полезнее

Соль вместо сахара: врач объяснила, как смягчить вкус черного кофе и сделать его полезнее

Эля Газина
26 мая 2025 г.
0Комментировать

Черный кофе без сахара — выбор тех, кто заботится о здоровье, но не всем по вкусу характерная горечь. Врач Каран Раджан предлагает гениальное решение: просто посолите напиток.

Соль вместо сахара: врач объяснила, как смягчить вкус черного кофе и сделать его полезнее
Соль вместо сахара: врач объяснила, как смягчить вкус черного кофе и сделать его полезнее (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

В следующий раз, предлагает Раджан в комментарии Daily Wrap, добавьте ¼ ч. л. соли на каждые 10 г молотого кофе перед завариванием.

Секрет в том, что соль блокирует рецепторы горечи на языке. Приправа усиливает ореховые нотки и естественную сладость кофе, делая его аромат более насыщенным, а вкус — приятным. Необходимость в подсластителе — будь то сахар или конфетка — отпадет.

Как передает Healthline, умеренное потребление черного кофе (до 4–5 чашек в день) связано с понижением риска диабета 2 типа, болезней Альцгеймера и Паркинсона, а также способствует снижению массы тела и поддержанию здоровья кишечника. А вот про пиво такого не сказать. Недавно ученые обнаружили в пенном напитке вредные химические соединения, которые могут повышать риск рака и бесплодия.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ученые определили лучшее время для употребления кофе
Ученые определили лучшее время для употребления кофе

Обычно в разговорах о пользе кофе упоминают количество — не больше 3–4 чашек в сутки. Но исследование, опубликованное в European Heart Journal, показало, что время для кофе тоже нужно выбирать с умом.

В чем феномен коллагенового кофе? Говорят, напиток и бодрит, и омолаживает
В чем феномен коллагенового кофе? Говорят, напиток и бодрит, и омолаживает

Утренний кофе может «сотворить с кожей чудеса», уверяют эксперты и те, кто успел попробовать новую версию популярного напитка. Что такое коллагеновый кофе и как его готовят?

Эксперты рассказали, как пить кофе и не нервничать
Эксперты рассказали, как пить кофе и не нервничать

Для приготовления зеленого кофе не обжаривают зерна. Это приводит к появлению сразу нескольких преимуществ по сравнению с привычной версией напитка. Вот как зеленый кофе влияет на наш организм

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Этот ингредиент сделает кофе восхитительно вкусным: обязательно попробуйте
Этот ингредиент сделает кофе восхитительно вкусным: обязательно попробуйте

Вы до сих пор добавляете в кофе только сахар и сливки? Новые исследования ученых раскрыло продукт, который гармонично дополняет любимый многими напиток и стоит недорого.

Молоко, сахар и не только: что не стоит добавлять в кофе
Молоко, сахар и не только: что не стоит добавлять в кофе

Врач рассказала о популярных ингредиентах, которые не стоит добавлять в кофе.

Врач раскрыл самый полезный способ приготовления кофе
Врач раскрыл самый полезный способ приготовления кофе

Готовьте кофе именно так, чтобы бодрящий напиток передал всю свою пользу. Врач рассказал, какие ингредиенты не стоит добавлять в кофе и что его сделает по-настоящему целительным.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях