Чаще всего магазинные куличи делают из белой муки и с приличным количеством сахара и искусственных добавок. У таких изделий высокий гликемический индекс, поэтому уже после первого кусочка повышается сахар в крови. А если съесть сразу много и на голодный желудок — проблемы усугубляются.
Лучше испечь домашний кулич из ореховой, нутовой или цельнозерновой муки. Сахар можно заменить яблочным пюре или стевией: так получится легче для организма и, возможно, даже вкуснее.
Если печь совсем некогда, диетолог в разговоре с «7 Дней»
Но даже домашний или «здоровый» кулич не стоит есть в неограниченных количествах. Человеку без хронических заболеваний советуют ограничиться 1–2 кусочками в день. Один можно подать после белкового завтрака, а другой — после обеда в качестве десерта.
Ранее мы узнали, как правильно нарезать кулич.
Пока нет комментариев