Рейтинг@Mail.ru
С этой специей тыква раскрывает вкус на 100% — это не чеснок и не паприка

С этой специей тыква раскрывает вкус на 100% — это не чеснок и не паприка

Эля Газина
11 сентября 2025 г.
0Комментировать

Осенью наступает сезон тыквы, и оставить этот факт без внимания нельзя.

С этой специей тыква раскрывает вкус на 100% — это не чеснок и не паприка
С этой специей тыква раскрывает вкус на 100% — это не чеснок и не паприка (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Обычно тыкву берут для нежных крем-супов, каш и выпечки, но еще из нее получаются отличные гарниры. Кулинары портала EatingWell посоветовали попробовать тыкву, запеченную особым способом.

Фишка предложенного рецепта в том, что мякоть тыквы приправляется не чесноком, перцем, паприкой или другими «несладкими» специями, а корицей. В итоге блюдо приобретает карамельную нотку.

В качестве основы можно использовать не только сахарную тыкву, но и мускатную или желудевую. На подготовку уйдет около 25 минут, а запекание займет чуть меньше часа.

Рецепт запеченной тыквы с корицей

Ингредиенты:

  • коричневый сахар — ¼ стакана
  • молотая корица — 1 ч. л.
  • соль — ½ ч. л. 
  • тыква, очищенная и без семян — 1,3-1,5 кг
  • масло (растительного или растопленного сливочного) — 2 ст. л.

Разогрейте духовку до 175 °C. Противень или форму на 3 л застелите фольгой.

В небольшой миске соедините коричневый сахар, корицу и соль.

Выложите кусочки тыквы в форму, полейте маслом и перемешайте. Сверху равномерно распределите сахарно-пряную смесь. Накройте фольгой и поставьте в духовку на 40 минут.

Когда время выйдет, снимите фольгу, аккуратно перемешайте тыкву и верните в духовку еще на 15 минут, чтобы она подрумянилась и стала мягкой.

Такое блюдо можно подавать отдельно или к мясу, овощам, салатам и крупам. Получится не только вкусно, но и невероятно полезно. В тыкве много витаминов А и С, клетчатки и антиоксидантов. А если заменить часть сахара медом или стевией, выйдет прекрасный диетический вариант.

«Это был первый раз, когда я воспользовалась рецептом из интернета. Получилось прекрасно! Мы с семьей недавно съездили на местную тыквенную плантацию, и в дождливый день приготовили это блюдо все вместе. Супер-просто и вкусно», — поделилась одна из хозяек.

Ранее врач сказал, в каком осеннем фрукте больше всего клетчатки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Есть ли у специй срок годности? Диетолог намекнула, когда пора обновлять запасы
Есть ли у специй срок годности? Диетолог намекнула, когда пора обновлять запасы

Многим хозяйкам нравится собирать специи — это своего рода кулинарное коллекционирование. Вот только ошибочно считать, что все приправы можно хранить вечно.

Самые полезные ПП-рецепты из тыквы
Самые полезные ПП-рецепты из тыквы

За что мы любим тыкву? В первую очередь за вкус, конечно! А еще за пользу, яркие краски, ощущение уюта и сотни вариантов блюд, начиная от густых супов-пюре и заканчивая тыквенным мороженым. А знаете ли вы, что тыква — это один из самых важных продуктов в ПП (в правильном питании), который не только укрепляет здоровье, но и помогает сбросить лишние килограммы? Буквально ешь и худеешь.

Зачем есть цветы цукини, огурца и тыквы и как их правильно готовить
Зачем есть цветы цукини, огурца и тыквы и как их правильно готовить

В сезонных меню ресторанов уже появляются первые цветы цукини. Их фаршируют, жарят в кляре, добавляют в различные блюда. А как насчет цветов огурца и тыквы? Они не менее вкусны и красивы. Разбираемся, когда начали готовить цветы тыквенных культур и почему они сейчас так популярны.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях