Профессор медицины Алмаз Шарман в интервью YouTube-каналу Airan отметил, что традиционные казы и кумыс стоит попробовать всем. Эксперта издание Ulys Mediа.
Почему казы полезна для сердца
Казы — это колбаса из конины. В этом продукте содержатся омега-3 жирные кислоты, необходимые для нормальной работы сердечно-сосудистой системы.
В отличие от жирного мяса других животных, конина более диетическая, легче усваивается и при этом снабжает организм ценными нутриентами.
Почему полезен кумыс
Особое внимание эксперт уделил кумыcу — традиционному напитку из кобыльего молока. Он подчеркнул, что кумыс уникален, ведь в нем содержатся:
- белок альбумин, близкий по составу к белкам грудного молока;
- много пробиотиков, которые поддерживают работу кишечника и иммунной системы;
- витамин С и лизоцим, защищающие организм от инфекций.
«Кумыс — это очень удивительный напиток», — заверил профессор.
Регулярное употребление кумыса помогает при усталости и способствует профилактике сезонных заболеваний. В традиционной культуре напиток нередко использовали для восстановления сил после болезней.
Ранее были перечислены и самые полезные блюда русской кухни. Как минимум 3 блюда стоит включать в свой рацион на регулярной основе.




Пока нет комментариев