Стресс, быстрая утомляемость, долгое восстановление после травм, воспалительные процессы в организме — все это может свидетельствовать о нехватке флавоноидов — природных растительных соединений. Они в большом количестве есть в ягодах, овощах и фруктах. К слову, во всех сезонных продуктах яркого цвета.
По Роспотребнадзора насчитывается более 6 тысячи разновидностей флавоноидов. Наиболее известные — рутин, полифенол и кверцетин.
В ведомстве рекомендовали чаще употреблять томаты, брокколи, яблоки, абрикосы, цитрусовые, малину, чернику, виноград, бруснику и вишню, чтобы организм не испытывал нехватку флавоноидов. Эти растительные соединения играют важную роль во многих процессах, в том числе снижают свертываемость крови и улучшают метаболизм.
Зачем еще нужны организму флавоноиды, мы писали здесь.









Пока нет комментариев