Рейтинг@Mail.ru
«Правильный» фастфуд: блогеры поделились рецептом наггетсов из цветной капусты

«Правильный» фастфуд: блогеры поделились рецептом наггетсов из цветной капусты

Эля Газина
29 октября 2025 г.
0Комментировать

Если ищете необычный способ подать овощи — этот рецепт для вас. 

«Правильный» фастфуд: блогеры поделились рецептом наггетсов из цветной капусты
«Правильный» фастфуд: блогеры поделились рецептом наггетсов из цветной капусты (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Кто-то говорил, что овощи не могут быть вкусными? Еще как могут, уверены кулинары, которые умеют правильно их готовить. Так, сырные наггетсы из цветной капусты, которые разошлись по социальным сетям, послужат полезной альтернативой мясным закускам из фастфуд-ресторанов — точный рецепт предложила блогер @hungryhappens.

Цветная капуста — главный ингредиент

Вариантов блюд из цветной капусты немного: обычно соцветия просто жарят в кляре, запекают на противне с другими овощами или перетирают в пюре. Наггетсы — еще одно уместное применение урожаю.

Важно, что капуста содержит витамины группы B, витамин C и клетчатку, а значит, помогает работе кишечника и поддерживает иммунитет. При правильной термообработке овощ сохраняет до 80% веществ, поэтому закуски из него точно полезнее тех, что сделаны из переработанного мяса.

Как приготовить овощные наггетсы

Ингредиенты:

  • 1 средняя цветная капуста (разделить на соцветия);
  • 1 яйцо;
  • ½ стакана панировочных сухарей;
  • по ¾ ч. л. сухого чеснока, петрушки и соли;
  • около 100 г сыра чеддер;
  • около 100 г моцареллы;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Отварите или приготовьте цветную капусту на пару до мягкости, затем остудите и удалите с ее поверхности лишнюю влагу. Разомните вилкой, смешайте с сыром, яйцом, сухарями и специями и сформируйте наггетсы нужной формы.

Обжаривайте на сковороде по 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, запекайте при 200 °C в течение 17 минут или готовьте в аэрогриле при 190 °C примерно 12–15 минут.

Если капусты нет или она не по вкусу, попробуйте другие ингредиенты.

Овощ
Как подготовить
С чем подать
Брокколи
Отварить 5–6 минут или приготовить на пару, слегка остудить и измельчить
Йогуртовый соус с чесноком, соус ранч, сметана с зеленью 
Кабачки
Натереть, отжать лишнюю влагу, добавить немного сухарей для густоты
Томатный соус с базиликом
Морковь
Отварить до мягкости или запечь, после чего размять вилкой
Кисло-сладкий соус, сметанный с зеленью или домашний майонез
Картофель
Отварить, размять и смешать с другими овощами
Соус барбекю, сливочный соус с грибами, дзадзики
Батат
Запечь до мягкости, остудить и пюрировать
Соус на основе йогурта с добавлением сока лимона или лайма, сырный соус, гуакамоле 
Баклажаны
Запечь до мягкости, очистить от кожуры, размять
Любые соусы на основе помидоров или кисло-сладкий
Зерна кукурузы
Слегка отварить или использовать консервированную
Острый соус чили или греческий йогурт


Ранее мы узнали, нужно ли отваривать цветную капусту перед жаркой

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Можно ли есть сырую цветную капусту — объяснила врач
Можно ли есть сырую цветную капусту — объяснила врач

Существует несколько причин, почему человек рассматривает вариант употребления сырой цветной капусты: от сыроедения до нехватки времени на приготовление. В любом случае эта идея имеет место, ведь цветная капуста полезна не только в обработанном виде.

Больше не выбрасывайте стебли брокколи — они полезнее, чем вы думали
Больше не выбрасывайте стебли брокколи — они полезнее, чем вы думали

Большинство людей по привычке отрезает стебли брокколи и выбрасывает их, оставляя для блюд только соцветия. Но, как выяснилось, именно «нелюбимая» часть может оказаться самой ценной.

Какие специи подходят для тушеной капусты: ответили эксперты
Какие специи подходят для тушеной капусты: ответили эксперты

Тушеная капуста сама по себе может показаться пресной. Справиться с этой проблемой помогают специи. Их разнообразие позволяет регулировать вкус множеством способов. А какие специи, пряности и другие добавки подходят к тушеной капусте? Рассказываем подробнее.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях