Рейтинг@Mail.ru
gastronom
13 февраля 2025 г.
Одними яйцами сыт не будешь: названы 4 альтернативных источника качественного белка

Одними яйцами сыт не будешь: названы 4 альтернативных источника качественного белка

gastronom
13 февраля 2025 г.
0Комментировать

Яйца становятся все дороже, хотя раньше это был самый доступный источник белка. Какие альтернативы можно подобрать? 

Одними яйцами сыт не будешь: названы 4 альтернативных источника качественного белка
Одними яйцами сыт не будешь: названы 4 альтернативных источника качественного белка (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

В двух крупных куриных яйцах будет около 12 г белка и 150 ккал. Непросто найти продукт с аналогичными показателями, но диетолог Нэнси Кларк попыталась это сделать. 

Если яйца стали вдруг не по карману или просто надоели, эксперт издания Insider посоветовала обратить внимание на 4 продукта с похожими качествами. Например, фасоль — в бобовых много клетчатки и, конечно, белка (до 15 г на 100 г). Необязательно подавать фасоль как гарнир, можно сделать ее частью салатов и закусок. 

Орехи и семена дают в среднем 7–10 граммов белка. Они подойдут для перекуса и завтрака. 

Когда захочется чего-то более сытного, на помощь придут йогурты и сыры. Выбирайте те, в которых больше белка. 

«Молочные продукты — отличный источник высококачественного белка», — уточнила диетолог.

Цельнозерновые продукты позволят насытить организм белком, витаминами и минералами. Особенно ценятся овес, гречка, полба и киноа. В небольшой порции каждой может быть от 6 до 8 г белка, но никто не запрещает удвоить объем: крупы можно соединить с бобовыми, семенами, сыром.

Ранее стало известно, почему отказ от углеводов ради похудения — плохая идея.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Продукты, богатые растительным белком
Продукты, богатые растительным белком

Многие люди отказываются от употребления мяса и продуктов его переработки: одни делают это из глубокого сочувствия к животным, другие надеются сохранить здоровье и молодость, а третьи просто не испытывают потребности в этом виде пищи. Однако организму необходимо получать незаменимые аминокислоты в полном объеме. Вопрос заключается в том, чем можно заменить мясо без ущерба для здоровья. Разбираемся в нюансах.

Самые доступные продукты с высоким содержанием белка
Самые доступные продукты с высоким содержанием белка

Чувствуете упадок сил или у вас бывает бессонница? Самое время пересмотреть свой рацион! С нутрициологом Юлией Шараповой мы выяснили, к чему ведёт дефицит белка, и составили список продуктов, богатых этим нутриентом.

Калорийность рациона: зачем нужны белки и жиры
Калорийность рациона: зачем нужны белки и жиры

В мире нутриентов и калорий жиры и белки имеют особое значение. Они не только обеспечивают нас энергией, но также участвуют в важнейших процессах в организме. Хотите узнать, почему без них невозможно представить сбалансированный рацион? Давайте разберемся вместе!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Новые источники белка: сушеные жуки и другие экологичные альтернативы мясу
Новые источники белка: сушеные жуки и другие экологичные альтернативы мясу

Какие альтернативы мясу предлагает современная кухня, в чем их польза и недостатки, и скоро ли в привычный рацион войдут котлеты из жуков.

Почему нам жизненно нужен белок, сколько конкретно и откуда его лучше получать
Почему нам жизненно нужен белок, сколько конкретно и откуда его лучше получать

Белок является строительным материалом для каждой клетки, основой для химических процессов и играет одну из ключевых ролей в работе иммунной системы. Мышцы, сосуды, ткани внутренних органов, клетки крови, антитела, ферменты и гормоны — все это есть в нашем теле благодаря белкам.

Для чего нужен белок и как восполнить его дефицит
Для чего нужен белок и как восполнить его дефицит

Белки, жиры и углеводы — основа питания и главный опорный каркас любого рациона. Все это можно получать в нужном объеме, не отказывая себе в любимых блюдах. Но составить ежедневное меню с учетом современных норм удается далеко не всегда. Чтобы хотя бы одна задача стала проще, мы подготовили эту статью. Расскажем, как распознать нехватку белка, какие нормы актуальны для мужчин и женщин, а также как легко пополнить рацион белком с помощью привычных и доступных продуктов.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях