Рейтинг@Mail.ru
Мировой чемпионат по огуречному хрусту пройдет в России

Мировой чемпионат по огуречному хрусту пройдет в России

0Комментировать

В Кировской области пройдет чемпионат, на котором участники будут хрустеть огурцами. Мероприятие состоится 27 июля.

Мировой чемпионат по огуречному хрусту пройдет в России
Мировой чемпионат по огуречному хрусту пройдет в России (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

День огурца в Суздале уже отгремел: теперь пришло время узнать победителя «Мирового чемпионата по огуречному хрусту»! Он состоится в рамках фестиваля «Истобенский огурец», который пройдет в селе Истобенск. За звание чемпиона сразятся представители 12 стран.

Участие в мероприятии заключается в надкусывании истобенского огурца. Чем громче хруст — тем выше шанс на победу. Звук будет фиксироваться специальными микрофонами, которые позволят сделать оценку более объективной. Фестиваль будет состоять из нескольких этапов, в финале за победу сразятся 16 участников.

Также на мероприятии пройдут выступления музыкальных коллективов, спортивные активности, а кроме того, состоится карнавальное шествие. Фестиваль «Истобенский огурец» пройдет уже в 28 раз.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
День огурца в Суздале: какие необычные блюда готовят из этого овоща, и кто такой Акила-огуречник
День огурца в Суздале: какие необычные блюда готовят из этого овоща, и кто такой Акила-огуречник

Огурец считается визитной карточкой Суздаля и всей Владимирской области. Этот овощ настолько полюбился в регионе, что в честь него был учрежден праздник, который отмечается во вторую или третью субботу июля. В этом году он выпал на 13 июля.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Конкурс кулинарного искусства Bocuse d`Or пройдет в Москве
Конкурс кулинарного искусства Bocuse d`Or пройдет в Москве

Российский отборочный тур Международного конкурса кулинарного искусства Bocuse d`Or пройдет 12 и 13 июня в Москве. Впервые на открытой площадке – в рамках фестиваля Taste of Moscow в Лужниках на Престижной аллее, на протяжении шести часов 8 кандидатов из разных уголков страны будут готовить авторские блюда.

10 фестивалей еды со всего мира, которые обязательно нужно посетить
10 фестивалей еды со всего мира, которые обязательно нужно посетить

Рассказываем, где и когда можно покататься на лыжах из арбуза, съесть черную-черную еду и погоняться за сыром.

Заготовки на зиму, как правильно мариновать, солить, сушить и замораживать сезонные фрукты и овощи
Заготовки на зиму, как правильно мариновать, солить, сушить и замораживать сезонные фрукты и овощи

Заготовки на зиму — это запечатанные в банки и бутылки бандероли, которые мы отправляем сами себе из жаркого лета в зимнюю стужу. В них хранятся дивный дух спелых ягод, летнее разнотравье, зрелый вкус сезонных овощей. Проще насушить в духовке ворох ароматных трав, чем потом покупать их задорого и по пучку. Учимся делать заготовки на зиму самыми разными способами.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях