По словам гастроэнтеролога Марины Игнатенко, обещанный результат арбузной диеты связан исключительно с потерей жидкости, а не жировой массы. При этом организм не получает необходимых белков, жиров, углеводов и витаминов.
«Как гастроэнтеролог я не рекомендую такие экстремальные методы», — собеседница телеканала «Краснодар».
Монодиеты, в том числе арбузные, в принципе противопоказаны людям с избыточным весом и диабетом. Несмотря на низкую калорийность (всего 38 ккал на 100 г), арбуз содержит много сахаров. Если не расходовать полученную энергию, она быстро откладывается в жир.
Для безопасного снижения веса нужна система, а не эксперименты. Оптимальное решение — сбалансированное питание и постоянная, не обязательно интенсивная физическая активность. Именно такой подход позволяет худеть постепенно, сохраняя здоровье.
Ранее стало известно, почему нельзя ложиться после еды.




Пока нет комментариев