В этом отношении порционная закуска в виде мандаринов точно выигрывает. Для нее нужны доступные ингредиенты, да и на приготовление не уйдет много времени. Фуд-блогер karine.tsaturyan6 на своей странице в TikTok подходящим рецептом.
Чем «мандаринки» хороши для праздничного стола
Многие закуски только выглядят красиво. В случае с несладкими мандаринами все не так — у них целая масса преимуществ.
Как приготовить «мандаринки» с курицей и сыром
На 6 порций понадобятся:
- куриное филе — 150 г;
- яйца — 2 шт.;
- твердый сыр — 100 г;
- майонез, сметана или натуральный йогурт — 50 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- морковь — 3 шт.
Куриное филе нарежьте очень мелкими кубиками, а яйца, сыр и вареную морковь натрите на мелкой терке. Чеснок просто измельчите удобным способом.
В глубокой миске соедините курицу, яйца и сыр. Добавьте соус, чеснок, соль и перец и перемешайте до получения плотной, пластичной массы.
Скатайте из начинки плотные шарики. На пищевую пленку выложите тонкий слой тертой моркови — в центр положите тот самый шарик и аккуратно заверните его в «шубу». Прижмите морковь к начинке и снимите пленку.
Перед подачей охладите закуску в течение 30–40 минут. Для разнообразия добавьте сверху листочек зелени, который усилит сходство с настоящим мандарином.
Ранее мы рассказали, как выбрать настоящие мандарины по советам Роспотребнадзора.




Пока нет комментариев