Лучшие кондитеры мира по версии рейтинга La Liste

Лучшие кондитеры мира по версии рейтинга La Liste

17 июня в Париже прошла церемония награждения известного рейтинга La Liste, на котором были названы 25 лучших кондитеров из разных стран.

Лучшие кондитеры мира по версии рейтинга La Liste
Лучшие кондитеры мира по версии рейтинга La Liste (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Самым креативным кондитером был назван Бастьен Бланк-Тэйер (Франция). Свадебные торты, на которых специализируется шеф, выглядят так, как будто были созданы в модном ателье. Их даже называют «haute couture» и произведениями искусства. Цена одного такого торта может достигать нескольких десятков тысяч евро.

Если вы хотите попробовать самые вкусные на свете десерты, сделать это можно в The Ritz Paris Le Comptoir — кондитерской, которая получила звание лучшей в мире. Ее шеф Франсуа Перре специализируется на печенье мадлен — то самое, которое в произведениях Пруста ассоциируется с детством.

Самым революционным кондитером был назван Доминик Ансель (Нью-Йорк, США), которому принадлежит авторство такого необычного десерта, как кронат — сочетания круассана с пончиком. Он готовится из характерного для круассанов теста с добавлением крема и обжаривается в масле из косточек винограда.

Инноваторами года стали Антонио Бачур (Майями, США) и Дженис Вонг (Сингапур и Сидней, Австралия), в номинации самого экологически осознанного кондитера победила Клер Дамон (Париж, Франция), лучший дневной чай, по мнению La Liste, готовит Кристоф Девуаль (Дубай, ОАЭ), а талантами года были названы Орельен Коэн (Париж, Франция), Джастин Ли (Сеул, Корея), Марджи Лоренцана Манцке (Лос-Анжелес, США), Джоанна Йен (Гонконг), Ноэлия Томосиге (Мадрид, Испания).

Открытиями года стали кондитерские Christophe Louie (Париж, Франция), Neulo (Париж, Франция), Mietta by Rosemary (Мельбурн, Австралия), Lannan Bakery (Эдинбург, Великобритания) и Bonbon Café (Дубай, ОАЭ), местное наследие эффективнее всего сохраняют Bernachon (Лион, Франция) и Caffe Cavour (Бергамо, Италия), а «тайными жемчужинами» (то есть выдающимися кондитерскими, которые находятся в неожиданных местах) стали Briga (Париж, Франция), L’Ogre de Carrouselberg (Лилль, Франция), Lals Chocolates (Карачи, Пакистан), Farine & Cacao (Монреаль, Канада), Alanya Reposteria (Лима, Перу) и Chez Dodo (Будапешт, Венгрия).

В этом году La Liste не только составила сам рейтинг, но и провела Международный форум выпечки, который состоялся при участии Пьера Эрме. На мероприятии были затронуты различные актуальные темы, среди которых креативность и искусственный интеллект, а также влияние французских выпечки и кондитеров на мировое сообщество.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Культовое французское печенье Мадлен

РЕЦЕПТ

Культовое французское печенье Мадлен

Мадлен – культовое французское печенье, которое можно купить в любой кондитерской этой страны. Вариантов печенья много – и с лимоном, и с орехами, и даже с чаем матча, неизменным остается форма в виде раковины и характерный нежный, сливочный вкус.

Торт с ягодами
189 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях