Рейтинг@Mail.ru
Какие специи не стоит добавлять в глинтвейн? Барный эксперт выделил 2 группы «ошибочных» ингредиентов

Какие специи не стоит добавлять в глинтвейн? Барный эксперт выделил 2 группы «ошибочных» ингредиентов

Эля Газина
04 декабря 2025 г.
0Комментировать

Глинтвейн — напиток из вина, специй и фруктов — готовят, как только приближаются холода.

Какие специи не стоит добавлять в глинтвейн? Барный эксперт выделил 2 группы «ошибочных» ингредиентов
Какие специи не стоит добавлять в глинтвейн? Барный эксперт выделил 2 группы «ошибочных» ингредиентов (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Сам процесс приготовления напитка не представляется слишком сложным. Однако, с проблемами рискуют столкнуться все. Например, иногда глинтвейн получается слишком горьким, мутным или приторным.

Дело тут — в специях. Алексей Прохоров, бренд бар-менеджер игорной зоны «Красная Поляна» (входит в Группу Мантера), сооснователь барного комьюнити Mantera Bartender, рассказал Gastronom.ru, какие добавки в зимнем напитке уместны, а какие лучше приберечь для других кулинарных экспериментов.

Какие специи нельзя добавлять в глинтвейн

Есть две ошибки, которые портят глинтвейн. Первая — использование молотых корицы, гвоздики или мускатного ореха, которые придают напитку:

  • мутный цвет;
  • плотный осадок;
  • «плавающие» частицы;
  • неравномерный вкус.

К тому же они быстро усиливают горечь, которую не получается скрыть другими ингредиентами. Больше подходят палочки корицы, целые звездочки бадьяна или бутоны гвоздики.

Вторая ошибка — перебор с ароматными добавками. Добавили 1–2 лишних бутончика той же гвоздики, и вкус напитка меняется в худшую сторону.

«Все специи (корица, бадьян, гвоздика) в умеренном количестве идеально сочетаются вместе, главное не использовать молотые специи, они портят внешний вид, осадок и каждый глоток разный на вкус», — отметил эксперт.

Чем полезен глинтвейн

Ранее эндокринолог и диетолог Виктория Елисеева уточнила, что пряности, фрукты и травы в составе глинтвейна улучшают настроение, действуют как мягкие антидепрессанты, поддерживают эластичность сосудов, снижают давление, обладают бактерицидным эффектом и могут стимулировать аппетит.

В напиток обычно добавляют алкоголь или много сахара и меда, поэтому пить его нужно в меру и не каждый день.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить грог дома: пряный согревающий напиток за 5 минут
Как приготовить грог дома: пряный согревающий напиток за 5 минут

Представьте: за окном метель, в камине играет огонь, а ваши ладони согревает бокал ароматного, обжигающе теплого напитка. Пряные ноты корицы, гвоздики, апельсина, мягкое послевкусие рома… Грог — это не просто горячий коктейль, а целая романтическая история, которую легко повторить на своей кухне.

Не морс и не чай — эксперты назвали напиток для защиты от простуды
Не морс и не чай — эксперты назвали напиток для защиты от простуды

В России начался сезон простуд и гриппа. Эксперты советуют не забывать про вакцинацию и с помощью питания укреплять естественные защитные силы организма.

Чай с шоколадом — главный напиток зимы 2025: озвучен трендовый рецепт
Чай с шоколадом — главный напиток зимы 2025: озвучен трендовый рецепт

В соцсетях набирает популярность новый горячий напиток.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях