Рейтинг@Mail.ru
Какие макароны лучше добавить в суп? Шеф-повара назвали своего фаворита

Какие макароны лучше добавить в суп? Шеф-повара назвали своего фаворита

Эля Газина
11 ноября 2025 г.
0Комментировать

Суп с лапшой любят и дети, и взрослые. Он быстро готовится, хорошо насыщает, вот только не всегда получается сбалансированным. 

Какие макароны лучше добавить в суп? Шеф-повара назвали своего фаворита
Какие макароны лучше добавить в суп? Шеф-повара назвали своего фаворита (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Профессиональные повара, эксперты портала Tasting Table, считают, что существуют макароны, которые подходят для «первого» больше, чем традиционная яичная лапша.

Что такое паста диталини

Диталини — это маленькая итальянская паста в виде коротких трубочек, которая получила название от слова ditale, то есть «наперсток» с итальянского.

По словам кулинаров, диталини идеально помещается в ложку и не норовит «свалиться» с нее, пока вы едите. Кроме того, такая паста не собирает внутри обжигающий бульон, как делают ракушки и прочие полые виды макарон.

Трубочки одинакового размера и всегда равномерно готовятся, а еще не перебивают текстуру других ингредиентов.

В какие супы можно добавить макароны

Диталини, как и прочую мелкую пасту, можно добавить в:

  • куриный бульон или суп;
  • суп с бобовыми;
  • овощной бульон;
  • суп с фрикадельками.

Как готовить диталини

Диталини следует варить отдельно, а не добавлять в суп сухими. Так бульон не пресытится крахмалом и останется прозрачным. После варки в заранее подсоленной воде пасту отправляют к остальным ингредиентам уже перед подачей. За пару часов в кастрюле макаронные изделия успевают набухнуть и превратиться в кашицу.

Чем заменить диталини

Чем заменить диталини
Особенности
Тубеттини
Ближайший аналог по размеру и форме
Тубетти
Чуть крупнее, но идеально подходят для «чистых» бульонов без других ингредиентов
Орзо
Создает более густую, почти кашеобразную текстуру, быстро разваривается
Мелкие рожки
Удобны, но могут впитывать больше бульона

Ранее был назван один из лишних ингредиентов в чебуреках

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп с вермишелью, в том числе и любимый куриный, рецепты и советы
Суп с вермишелью, в том числе и любимый куриный, рецепты и советы

Суп с вермишелью – могучее блюдо, способное покорить и детей, и взрослых. Невозможно не попасть под его обаяние и не попросить ещё добавки – «чтобы погуще». Мы предлагаем разные супы с вермишелью: куриный, молочный, с фрикадельками и другие. Конечно же каждый суп с вермишелью, из представленных здесь, можно немного изменить и дополнить под свой вкус, используя специи, пряности, овощи и пряные травы.

Как спасти жидкий суп: повара назвали 3 эффективных способа
Как спасти жидкий суп: повара назвали 3 эффективных способа

Иногда крем-суп, суп-пюре или обычное «первое» получается слишком жидким, но это не повод пересыпать его мукой, как любят делать многие.

Какие макароны любят россияне
Какие макароны любят россияне

Согласно статистике за 2014-2018 годы продажи макарон в стране выросли на 7,4 % и достигли 1 080 тыс тонн. Определились и три самых популярных у жителей России наименования.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях