Профессиональные повара, эксперты портала Tasting Table, , что существуют макароны, которые подходят для «первого» больше, чем традиционная яичная лапша.
Что такое паста диталини
Диталини — это маленькая итальянская паста в виде коротких трубочек, которая получила название от слова ditale, то есть «наперсток» с итальянского.
По словам кулинаров, диталини идеально помещается в ложку и не норовит «свалиться» с нее, пока вы едите. Кроме того, такая паста не собирает внутри обжигающий бульон, как делают ракушки и прочие полые виды макарон.
Трубочки одинакового размера и всегда равномерно готовятся, а еще не перебивают текстуру других ингредиентов.
В какие супы можно добавить макароны
Диталини, как и прочую мелкую пасту, можно добавить в:
- куриный бульон или суп;
- суп с бобовыми;
- овощной бульон;
- суп с фрикадельками.
Как готовить диталини
Диталини следует варить отдельно, а не добавлять в суп сухими. Так бульон не пресытится крахмалом и останется прозрачным. После варки в заранее подсоленной воде пасту отправляют к остальным ингредиентам уже перед подачей. За пару часов в кастрюле макаронные изделия успевают набухнуть и превратиться в кашицу.
Чем заменить диталини
Ранее был назван один из лишних ингредиентов в чебуреках.




Пока нет комментариев