Почти 40% покупателей хотят быть уверены, что в тепличных помидорах и огурцах нет лишних нитратов. Эксперты, в числе которых агроном Алексей Куренин, подтверждают — оценить овощи можно и без специальных приборов. Как это сделать? в интервью РИАМО.
Какие признаки выдают овощи с избытком нитратов
Эксперт отметил, что определить наличие нитратов «на глаз» сложно, но есть косвенные признаки, которые должны насторожить. Оценить придется несколько критериев.
Безопасны ли тепличные овощи
По словам Куренина, большая часть томатов и огурцов, поступающих на прилавки зимой, выращены в России. Тепличные хозяйства обычно:
- используют экологичные субстраты из каменной ваты
- строго контролируют питание растений.
Да и перед поступлением в магазин урожай обязательно проверяют.
Ранее стало известно, почему квашеная капуста портится так быстро.





Пока нет комментариев