Оставить овощи в корзине на столешнице для эстетики или просто забыть о них после приготовления ужина — в любом случае комнатная температура сделает свое дело.
Эти 6 продуктов опасно держать на кухонном столе: эксперты объяснили, почему (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Некоторые продукты вне холодильника портятся так стремительно, что совсем скоро становятся рассадником бактерий и могут привести к пищевому отравлению. Эксперты портала Real Simple , с чем быть аккуратнее.
Продукт
Почему нельзя хранить при комнатной температуре
Яйца
Защитная оболочка смывается при дезинфекции перед
продажей – скорлупа начинает пропускать бактерии; при комнатной температуре
они размножаются быстрее
Картофель
Вырабатывается соланин – картошка начинает горчить,
зеленеет и прорастает
Лук
Тепло «ассоциируется» у лука с приходом весны – он начинает
прорастать, а потом и портиться
Огурцы
Становятся водянистыми и мягкими – не вредит
здоровью, но портит впечатление от трапезы
Свежие фрукты
Быстрое созревание привлекает плесень и плодовых
мушек – вы вряд ли хотите их видеть на кухне…
Нарезанные продукты
Если целостность продукта нарушена, срез активнее
привлекает болезнетворные микроорганизмы
Что можно держать на кухне при комнатной температуре
Не все продукты так чувствительны к температурным условиям. Многие отлично хранятся вне холодильника, например:
Промыть все ингредиенты, перед тем как добавить их в блюдо, — казалось бы, это логичный шаг. Но специалисты Роспотребнадзора не рекомендуют обрабатывать эти продукты-исключения.
Пока нет комментариев