Рейтинг@Mail.ru
Эксперт сказал, сколько наггетсов можно смело съедать за месяц

Эксперт сказал, сколько наггетсов можно смело съедать за месяц

Эля Газина
18 ноября 2025 г.
0Комментировать

Фастфуд стал полноценной частью рациона занятых людей, но именно к наггетсам у специалистов и потребителей остается больше всего вопросов. 

Эксперт сказал, сколько наггетсов можно смело съедать за месяц
Эксперт сказал, сколько наггетсов можно смело съедать за месяц (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Пищевой технолог Дмитрий Быстров в разговоре с «Лентой.ру» рассказал, в каком количестве допустимо есть наггетсы так, чтобы они не оказывали негативного влияния ни на вес, ни на здоровье в целом.

Как часто можно есть фастфуд

Есть по порции магазинных или ресторанных наггетсов советуют не чаще 2 раз в месяц. Все из-за того, что промышленные полуфабрикаты перенасыщены добавками и лишены той питательной ценности, которая есть в обычной курице.

В закуске, которую предлагают в готовом виде, много соли, насыщенных жиров и трансжиров. Они повышают риск ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, в заводской панировке часто присутствуют дешевые растительные жиры.

Состав самого мяса также вызывает немало вопросов. По словам Быстрова, в фарш для промышленных наггетсов для удешевления добавляют:

  • соевую муку;
  • пшеницу;
  • кожу;
  • обрезки мяса;
  • костные фрагменты.

Так что вместо порции белка организм получает «пустые» калории, что в долгосрочной перспективе может приводить к усталости, снижению качества питания и нарушению пищевых привычек.

Как выбрать относительно полезные наггетсы

При выборе готовых изделий опирайтесь на состав. Чем он короче, тем лучше. В идеале внутри не должно быть ничего, кроме куриной грудки, яйца, панировочных сухарей и небольшого количества масла.

По внешнему виду наггетсы должны быть цельными, волокнистыми, с белым мясом внутри, а не пюреобразной массой.

Еще лучше сделать наггетсы дома из курицы или индейки. Их всегда можно адаптировать под свои вкусы и потребности.

Панировка
Пример использования 
Панировка из овсяных хлопьев
Измельчить хлопья и обвалять филе сначала в яйце, потом в панировке 
Панировка из кукурузных хлопьев и йогурт
Измельчить хлопья, смешать со специями, обмакнуть мясо в йогурте и обвалять в панировке
Семена кунжута или льна
Подмешать к сухой панировке 1–2 ст. л. или полностью заменить ее семенами

Ранее мы узнали, какой йогурт содержит больше белка — греческий или обычный.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Наггетсы в домашних условиях, как сделать их полезнее
Наггетсы в домашних условиях, как сделать их полезнее

Наггет в переводе с английского означает "золотой самородок". Маркетологи сделали хорошую работу, придумав для курицы в панировке столь драгоценное название. Многие считают наггетсы вредным блюдом фастфуда. А мы уверены, что в домашних условиях легко можно приготовить полезные наггетсы.

Цветная капуста в кляре: как сделать хрустящую, без муки, без яиц, в духовке и на сковороде
Цветная капуста в кляре: как сделать хрустящую, без муки, без яиц, в духовке и на сковороде

Цветная капуста в кляре — просто находка для всех любителей похрустеть чем-то вкусным и невредным. А еще это великолепный гарнир и самостоятельное горячее, которое можно подать на ужин и не считать лишние калории. Весь секрет в том, что кляр необязательно должен быть на основе муки, а хрустящим его способен сделать не один лишь фритюр.

Хрустят как настоящие! Как сделать «зеленые» чипсы без вреда для фигуры и природы
Хрустят как настоящие! Как сделать «зеленые» чипсы без вреда для фигуры и природы

То, что раньше летело в мусорку, теперь вписывается в тренд на осознанное питание. Листья цветной капусты, как оказалось, не просто съедобны — они становятся отличной заменой вредным снекам.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях