В классической русской кухне есть блюда, которые работают не против, а на благо пищеварения и здоровья. И их можно смело ставить на праздничный стол, чтобы угодить всем гостям. Об этом «Комсомольской правде» рассказала врач-эндокринолог, диетолог Елена Чуракина.
Традиции, которые идут на пользу
Некоторые привычные новогодние блюда удачно сбалансированы по составу и могут поддержать работу ЖКТ.
Например, винегрет — один из самых недооцененных салатов для Нового года. Он остается сытным при сравнительно низкой калорийности, содержит клетчатку, витамины и органические кислоты.
Другой удачный пример — холодец из говядины и свинины. Он богат:
- легкоусвояемым белком;
- витаминами группы B;
- витамином A.
Все остальные блюда оставить можно, но их состав лучше скорректировать.
Ранее была рассчитана средняя стоимость новогоднего стола в 2025-м.